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Moqueca Capixaba
 
Ingredientes 
 
1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)

1 maço de coentro

1 maço de cebolinha verde

1 cebola média

3 dentes de alho

4 tomates

Pimenta malagueta

Azeite de oliva

Urucum

Óleo de soja
 
Modo de Preparo
 
1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura

2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca

3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal

4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)

5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo

6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal

7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela

8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras

9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela

10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão

11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos

12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum

13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca

14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal

15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta

16. Vá verificando o paladar do sal e do limão

17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos

18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo

19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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