|
 |
Feijão Tropeiro à Capixaba |
|
Ingredientes
|
|
500 kg de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
300 kg de farinha de mandioca (aproximadamente)
200 g de charque cozida e dessalgada
200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
200 g de bacon
100 g de torresmos fritos
2 bananas da terra frita em cubos
4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
100 g de couve picada fininha
2 cebolas médias cortadas em cubos
Alho e sal a gosto
1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir |
|
Modo de Preparo |
|
1. Frite o bacon e reserve
2. Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada
3. Reserve
4. Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue
5. Coloque o feijão já cozido com o caldo
6. Deixe o fogo baixo
7. Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon
8. Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa
9. Deixe em fogo baixo
10. Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo
11. Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita |
|
 |
 |
|
|