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Feijão Tropeiro à Capixaba
 
Ingredientes 
 
500 kg de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento

300 kg de farinha de mandioca (aproximadamente)

200 g de charque cozida e dessalgada

200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas

200 g de bacon

100 g de torresmos fritos

2 bananas da terra frita em cubos

4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)

100 g de couve picada fininha

2 cebolas médias cortadas em cubos

Alho e sal a gosto

1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir
 
Modo de Preparo
 
1. Frite o bacon e reserve

2. Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada

3. Reserve

4. Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue

5. Coloque o feijão já cozido com o caldo

6. Deixe o fogo baixo

7. Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon

8. Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa

9. Deixe em fogo baixo

10. Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo

11. Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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